当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 学生资助动态

教育部全国学生资助管理中心党委书记、主任陈希原一行来校调研

日期: 2023年08月30日 11:00     浏览量:

8月25日上午,教育部全国学生资助管理中心党委书记、主任陈希原一行来校调研。校长贾振元在主楼312会议室会见陈希原一行,双方就学校学生资助工作进行交流。党委副书记、副校长张言军以及学生服务中心相关负责人陪同调研。

贾振元表示,学校高度重视学生资助工作,本着以生为本、精准资助、扶志赋能、育人成才的理念,不断完善学生资助育人工作体系,决不让任何一名学生因为家庭经济困难而失学。感谢全国学生资助管理中心一直以来的指导,也希望通过此次调研会,进一步提升学校资助育人实效,推动工作再上新台阶。

陈希原对我校学生资助工作予以高度肯定。他表示,大工在落实国家资助政策的同时,注重资助工作的温度和精度,积极发挥了榜样示范作用。希望学校能够继续扎实做好资助育人工作,不断提升资助育人水平,为全国学生资助工作的开展提供更多的正面经验。

会见后,教育部全国高校资助管理中心大连地区高校资助工作调研座谈会在我校中心会议室举行。全国学生资助管理中心、辽宁省教育厅、辽宁教育学院和省、市学生资助管理中心相关负责同志以及有关高校学生资助部门负责同志参加了座谈会。大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学等9所高校围绕本校学生资助工作进行汇报交流。